Счётчик Яшы
Манные блинчики на сливках и молоке, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Манные блинчики на сливках и молоке

Манные блинчики на сливках и молоке

Манные блинчики на сливках и молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700 миллилитров молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 3,2%
  • 5 столовая ложка манной крупы
  • 4 яйца
  • 2 столовой ложки сахара
  • 500 миллилитров сливок жирностью 35% или коктейля О'КЕЙ ванильный
  • 350 граммов муки
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • топленое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин..

2

Снимите манную кашу с огня и полностью остудите – время от времени помешивайте, чтобы на каше не образовалась пленка.

3

Пока каша остывает, в большой миске приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сливки и еще взбейте.

4

Перемешивая, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Следите, чтобы не было комков. Посолите тесто, накройте пленкой и дайте ему постоять не меньше 15 мин..

5

Добавляйте в тесто манную кашу по 2 ст. л., тщательно перемешивая венчиком. У вас должно получиться тесто средней густоты. Если оно кажется вам слишком густым, разбавьте его немного молоком.

6

Хорошо разогрейте на среднесильном огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Смазывая ее маслом, выпекайте небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться