Счётчик Яшы
Мандариновый наливной пирог, пошаговый видео рецепт на 476 ккал
Выпечка

Мандариновый наливной пирог

Рецепты » Выпечка » Мандариновый наливной пирог

Мандариновый наливной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 130 граммов сахара
  • 250 миллилитров молока
  • 80 граммов масла сливочного растопленного
  • 2 яйца
  • 4 средних мандарина
  • цедра с двух мандаринов
  • 1 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя
  • масло сливочное для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки - удалите.

2

Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» - мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

3

Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью - муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.

4

Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.

5

Выпекайте в разогретой духовке 45-50 мин..

6

Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 мин. в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться