Счётчик Яшы
Лимонный кекс с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонный кекс с маком

Рецепты » Выпечка » Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 175 граммов муки
  • 225 граммов сливочного масла
  • 1 стакана мака
  • 5 граммов (1 ч. л.) разрыхлителя
  • 250 граммов (1 ¼ стакана) сахара
  • цедра 2 лимонов (2 ч. л.)
  • сок 2 лимонов
  • 240 граммов (4 шт.) яиц
  • 10 граммов (1 пакетик) ванильного сахара
  • 3 граммов (1 ч.л.) соли
  • 100 г (половину стакана) сахара
  • 60 миллилитров (1,4 стакана) лимонного сока
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления лимонного кекса с маком подготовьте прямоугольную форму для кекса 11х22 см. Смажьте маслом, положите на дно полоску бумаги для выпечки такой длины, чтобы она закрывала узкие борта формы. Положите на оставшиеся два борта (длинных) по полоске бумаги. Разогрейте духовку до 175°С.

2

В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отделите 1 ст. л. смеси и перемешайте в отдельной емкости с маком, чтобы мак равномерно распределился по тесту.

3

Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите на умеренном огне или в микроволновой печи на средней мощности, не допуская закипания. Остудите до комнатной температуры.

4

В чашу кухонного комбайна поместите сахар, цедру и ванильный сахар. Перемешайте, включив комбайн в импульсном режиме несколько раз. Сахар слегка увлажнится.

5

Добавьте в чашу комбайна лимонный сок и яйца. Перемешивайте до объединения. Не выключая комбайн, тонкой струйкой добавьте сливочное масло. Должна получиться гладкая эмульсия.

6

Перелейте смесь в большую миску и в три приема добавьте муку, перемешивая лопаткой после каждой порции. В последнюю очередь добавьте муку с маком. Тесто получится жидким, как на оладьи.

7

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 15 мин., затем убавьте температуру до 160С и выпекайте кекс еще 35 мин. или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой.

8

Остудите кекс в форме на решетке 10 мин.., затем достаньте из формы на решетку. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар и лимонный сок в сотейнике и проварите на медленном огне до растворения сахара и две мин.ы после закипания.

9

Деревянной палочкой часто наколите поверхность и бока кекса и смажьте горячим лимонным сиропом при помощи кисточки. Остудите до комнатной температуры, минимум час.

Домашняя лимонный кекс с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонный кекс с маком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • мука — 175 граммов
  • разрыхлитель — 1 чайной ложки
  • сливочное масло — 175 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • лимонный сок — 40 миллилитров (1 лимон)
  • цедра двух лимонов
  • сахар — 175 граммов
  • мак — 40 граммов
  • сок и цедра двух лимонов (для сиропа)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку и разрыхлитель просеиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Далее яйца, лимонный сок и цедру, сахара и мак. Все перемешиваем.

2

Подготавливаем форму 20 см: на донышко пергамент, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем кекс мин. 40 при 170°C.

3

А пока готовим вторую порцию лимона. В сотейник сок и цедру двух лимонов и 80 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Процеживаем.

4

Накалываем готовый кекс зубочисткой и поливаем сиропом (кекс из формы не вынимаем). Даем остыть и идем пить чай!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться