Счётчик Яшы
Летний овощной салат, пошаговый видео рецепт на 363 ккал
Овощные салаты/ Салаты

Летний овощной салат

Летний овощной салат

Летний овощной салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов молодого картофеля
  • 150 граммов цветной капусты
  • 2 небольшие молодые свеклы
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 1 красная луковица
  • горсть зеленой стручковой фасоли
  • 150-200 граммов майонеза
  • половина лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.

2

Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 мин.. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5 мин., чтобы овощи не разварились.

3

Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить.

4

Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить. Подавать сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться