Счётчик Яшы
Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Круассаны

Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ

Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ

Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • Мелкая соль 10 граммов
  • сахар 10 граммов
  • дрожжи 5 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • подсолнечное масло 40 миллилитров
  • джем ягодный МАХЕЕВЪ 100 граммов
  • желток яичный 1 штуку
  • шоколадная посыпка
  • шафран имеретинский 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша – французских круассанов. «Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, – подумал я. – Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стоит!» Приготовить опару: в молоко комнатной температуры добавить сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки и убрать в теплое место на 15 мин. – пусть дрожжи начнут свою бурную деятельность.

2

Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объёме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг (толщиной пласта 2 мм). Используя циркулярный нож, разделить круг теста диаметральными разрезами на 8 равных треугольников.

3

В основание каждого треугольника положить начинку: по 1 ч.л. джема «МАХЕЕВЪ», смешанного с шафраном. Закрутить каждый треугольник в рулетик – это и будет круассан, но сырой пока еще.

4

Выложить заготовки круассанов на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накрыть круассаны полотенцем и отставить на расстойку – мин. на 10. Смазать круассаны смесью желтка и 1 ст.л. молока и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 15 мин.. Остудить. Круассаны украсить сверху шоколадной посыпкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться