Счётчик Яшы
Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

Рецепты » Салаты » Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • креветки крупные - 450 граммов
  • апельсин - 1 штуку
  • лук репчатый - 1 штуку
  • миндальные лепестки - 1 столовой ложки
  • сок лимонный - 2 столовая ложка (для мариновки лука) + 2 столовой ложки
  • мед - 2 столовой ложки
  • кунжутные семена - 1 столовой ложки
  • имбирь молотый - 2 чайной ложки
  • листья салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

2

В салатник выложить листья салатов.

3

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

4

Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбирь.

5

Выложить креветки. Хорошенько полить заправкой и посыпать кунжутом и миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться