Счётчик Яшы
Крендели с тремя видами семечек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Крендели с тремя видами семечек

Рецепты » Выпечка » Крендели с тремя видами семечек

Крендели с тремя видами семечек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука - 500 граммов
  • сливочное масло - 30 граммов
  • сухие дрожжи - 10 граммов
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • Питьевая вода - 300 миллилитров
  • сахар - 1 столовой ложки
  • тыквенные семена - 2 столовой ложки
  • подсолнечные семена - 2 ст. литр
  • кунжутные семена - 2 столовой ложки
  • молоко - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять горкой муку. Сделать сверху углубление, по краям распределить соль и сахар. Добавить небольшими кусочками сливочное масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Размешивать круговыми движениями 12 мин..

2

Переложить тесто на стол. Вымешивать 2 мин.., затем собрать тесто в шар и вновь вымесить, 2 мин.. Повторить эту операцию не менее 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течение 8 мин.., завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 мин..

3

Смешать по 2/3 части каждого вида семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки.

4

Тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась тонкая длинная колбаска.

5

Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.

6

Противень смазать маслом, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 40 мин.. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться