Счётчик Яшы
Крем-карамель с ванилью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Крем-карамель с ванилью

Рецепты » Десерты » Крем-карамель с ванилью

Крем-карамель с ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 6 желтков
  • 80 граммов сахара мелкого помола
  • 1 стручок натуральной ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.

2

Доведите сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятите 30 сек. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).

3

Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч. За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.

4

Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться