Счётчик Яшы
Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам, пошаговый видео рецепт
Соусы

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Рецепты » Соусы » Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Мелкая соль
  • 400 г рубленых помидоров в с,с
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 веточке базилика и тимьяна
  • 50 г сухого белого вина
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

2

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин.. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин.. Остудите.

3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

4

Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться