Счётчик Яшы
Чесночный соус для цыпленка табака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт чесночного соуса для цыпленка табака

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт чесночного соуса для цыпленка табака

Чесночный соус для цыпленка табака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Питьевая вода кипяченая — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока.

2

Разделите ее на зубчики.

3

Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики.

4

Давленый чеснок посыпьте солью.

5

Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью.

6

Нужно, чтобы кашица стала однородной.

7

Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.

8

Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку.

9

После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу.

10

Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.

11

Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой.

12

Постепенно добавляйте по 1/2 ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты.

13

Теперь соус можно подавать.

14

Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок.

Питание

  • 84 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться