Счётчик Яшы
Кокосовое пирожное «Баунти», пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Кокосовое пирожное «Баунти»

Кокосовое пирожное «Баунти»

Кокосовое пирожное «Баунти»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриное яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 4,5 ст. л.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Какао порошок 10 гр.
  • Крахмал картофельный 10 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Свежее молоко 170 мл.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая 50 гр.
  • Ванилин 0,5 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Взбитые сливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.

2

К желткам добавить сахар (2 ст. л.).

3

Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.

4

Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.

5

Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 мин..

6

Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.

7

В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.

8

Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек.

9

Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой. Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться