Клубничный салат в банке
Ingredients
- 8-10 ягод клубники
- 1 отваренная или обжаренная куриная грудка (или нежирная ветчина или запеченная индейка)
- 4 столовая ложка очищенных семян подсолнуха
- 3 перышка зеленого лука
- 100 граммов брынзы или феты
- 1 пучок щавеля, желательно с мелкими листьями
- 1 столовая ложка клубничного варенья
- 1 чайной ложки горчицы с зернами
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- сок и цедра половины лайма
- Мелкая соль и перец
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты. На дно баночек объемом примерно 200-250 мл с широким горлом и завинчивающейся крышкой налейте по 2 ст.л. заправки.
2
Подготовьте остальные составляющие салата. Щавель сполосните, обсушите, отделите листья от стеблей. Семечки подсушите на сухой сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, брынзу раскрошите или нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на четыре равные части. Мясо нарежьте короткими тонкими ломтиками.
3
Заполните баночки в следующем порядке: на заправку положите кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть полностью заполнена. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник.