Счётчик Яшы
Классический Цезарь с курицей, пошаговый видео рецепт на 1316 ккал
Салаты

Классический Цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриное филе среднего размера – 2 штуки
  • большой кочан салата романо – 1 штуку
  • твердый сыр (например, пармезан) – 200 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе анчоуса – 8 штуки
  • дижонская горчица – 1,5 столовой ложки
  • белый винный уксус – 1,5 столовой ложки
  • вустерский соус – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • молотый белый перец – 1 чайной ложки
  • сахар – Половину чайной ложки
  • оливковое масло первого холодного отжима – 100 миллилитров
  • растительное рафинированное масло – 150 миллилитров
  • чабатта – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и молотым черным перцем. Поместите в пароварку и готовьте до полной готовности по инструкции прибора. Дайте остыть.

2

Приготовьте заправку для салата «Цезарь». Яйцо вбейте в стакан погружного блендера. Чеснок очистите. Добавьте в стакан блендера вместе с анчоусами, горчицей, уксусом, вустерским соусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.

3

Измельчите до получения массы однородной консистенции. Затем влейте рафинированное масло и снова пробейте блендером. Готовый соус для салата должен иметь консистенцию густой эмульсии. Попробуйте и, при необходимости, приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

4

Приготовьте сухарики для «Цезаря». Хлеб порвите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Сложите в стакан блендера, влейте масло и измельчите. Посолите по вкусу.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Кусочки чабатты выложите на противень и полейте приготовленным ароматным маслом. Запекайте примерно 5 мин.. Следите, чтобы хлеб не получился слишком сухим.

6

Куриное филе для «Цезаря» нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра нарежьте тонкими слайсами, половину — натрите на мелкой терке. Салат романо вымойте, обсушите и порвите, удаляя слишком твердые части листьев.

7

Перемешайте салат романо с парой ложек соуса и тертым сыром, разложите по тарелкам. Сверху распределите куриное филе, посыпьте сухариками и нарезанным слайсами сыром. Полейте оставшимся соусом или подайте его отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться