Счётчик Яшы
Киш с брокколи и рыбой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киш с брокколи и рыбой

Рецепты » Выпечка » Киш с брокколи и рыбой

Киш с брокколи и рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 500 граммов
  • масло сливочное 250 граммов
  • желток яичный 2 штуки
  • ледяная вода 7 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • лайм 0,5 штуки
  • лосось 500 граммов
  • брокколи 500 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • молоко 300 миллилитров
  • сливки жирные 300 миллилитров
  • куркума 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.

2

В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.

3

Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.

4

Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 мин. в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.

5

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться