Счётчик Яшы
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы шоколадно-кофейные

Кексы шоколадно-кофейные

Кексы шоколадно-кофейные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов горького шоколада
  • 200 миллилитров горячего молока
  • 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе
  • 120 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 250 граммов просеянной муки
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао - порошка
  • для ганаша:
  • 100 граммов темного шоколада
  • 100 миллилитров 33% сливок
  • 20 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем горький шоколад (кусочками), заливаем его горячим молоком, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и остужаем.

2

Отдельно венчиком взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем коньяк.

3

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах мин. 25-30 до сухой лучинки. Кексы полностью остужаем и покрываем ганашем.

4

Для него берем 100 г темного шоколада (кусочками) и заливаем его горячими 33% сливками (100 мл) + 20 г сливочного масла на две мин.ы оставляем в покое, затем все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексы. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться