Счётчик Яшы
Каталонский перечный салат с нутом и пикадой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов сухого нута
  • 1 большой сладкий Красный перец
  • 2 небольших сладких желтых перца
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1 маленький лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока - для пикады
  • по 12 ядер очищенного миндаля и фундука - для пикады
  • 2 пшеничных крекера - для пикады
  • 2 веточки петрушки - для пикады
  • 1 не очень острый сухой перец чили
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Слейте воду, промойте нут, положите в большую кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте большим количеством кипятка и оставьте под крышкой, укутав пледом, на 2 ч.

2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите до мягкости, полчаса..

3

Лук и лавровый лист удалите, отвар слейте, оставив примерно 1/2 стакана.

4

Сладкие перцы выложите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон.

5

Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет на 15 мин.., выньте, сразу же очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя сок (ни в коем случае не промывайте перцы от семян водой – это убьет печеный вкус!).

6

Для пикады раздавите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

7

Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль.

8

Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее отваром от нута.

9

Заправьте нут пикадой, добавьте печеный сладкий перец вместе с соком, а также измельченную петрушку. При необходимости посолите и поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться