Салат три орешка для золушки
Ingredients
- Куриное филе — 250 г
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Шампиньоны — 1 банка
- Орехи грецкие и фундук — 100 г
- Ананасы консервированные — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца перепелиные — 3–4 шт.
- Майонез — 150 г
- Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите.
Нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки и выложите первым слоем на дно салатника.
Смажьте слой куриного мяса небольшим количеством майонеза.
Из консервированных шампиньонов слейте жидкость, а сами грибы мелко нарежьте и выложите в салат следующим слоем.
Добавьте немного майонеза.
Свежий огурец помойте, обрежьте хвостики и нарежьте его мелкими кубиками.
Выложите нарезанный огурец следующим слоем. Снова добавьте немного майонеза.
Орехи измельчите, обжарьте и посыпьте равномерным слоем в салат.
Затем выложите мелко нарезанные консервированные ананасы.
Слой немного промажьте майонезом.
Верх салата посыпьте тертым сыром и немного прижмите к салату.
Украсьте салат листиками петрушки.
Дополните украшение салата отварными перепелиными яйцами.
Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко