Счётчик Яшы
Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли, пошаговый видео рецепт на 281 ккал
Салаты

Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов киноа
  • 4 средние тушки кальмара
  • 50 граммов вяленых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок мяты
  • несколько веточек базилика
  • 150 граммов зеленой фасоли
  • 20 миллилитров оливкового масла экстра вирджин
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • Мелкая соль
  • розовый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте. Положите в чашу блендера фасоль, половину петрушки и мяты, базилик. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник.

2

Промойте киноа холодной водой, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите киноа 15 мин..

3

Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами).Разрежьте кальмаров вдоль с одной стороны и раскройте. Сделайте на внутренней стороне тушек насечки крест-накрест. Вскипятите воду, киньте в нее кальмары и варите 5 мин.. Как только они перестанут быть прозрачными и побелеют, выньте их обсушите. Затем нарежьте соломкой.

4

Когда киноа сварится, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте соломку из кальмаров. Оставшуюся зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры порубите, добавьте в салат, перемешайте.

5

Заправьте салат соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться