Итальянский салат с гречкой
Ingredients
- гречневая крупа 150 гр.
- Питьевая вода – 1 стакан(а)
- красная луковица 1 шт.
- томаты черри 200 гр.
- огурцы 2 шт.
- маслины 150 гр.
- сладкий желтый перец 1 шт.
- оливковое масло 40 мл.
- лимон 1 шт.
- душица сухая (ореган) 1 ч.л.
- петрушка свежая 1 пучок(а)
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, туда высыпьте гречку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
2
Снимите гречку с огня и оставьте под крышкой еще на пять мин.. Затем перемешайте и оставьте открытой остывать.
3
Нарежьте томаты, огурцы, лук, перец и петрушку. Я люблю, когда нарезано очень мелко, но вы ориентируйтесь на свой вкус. В большой миске смешайте овощи с гречкой.
4
Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и душицу.
5
Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.
6
Подавайте с пожеланиями "Buon appetito!"
Питание
-
621,6 Калорий
-
70,3g Углеводы
-
13,2 g Протеин