Счётчик Яшы
Имбирный «Цезарь», пошаговый видео рецепт
Салаты

Имбирный «Цезарь»

Имбирный «Цезарь»

Имбирный «Цезарь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 16 крупных сырых креветок
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • 4 чайная ложка сырых кунжутных семечек
  • 8–16 креветочных чипсов
  • 1 небольшой кочан салата романо
  • темное кунжутное масло масло для фритюра
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 8–10 филе соленого анчоуса
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • сок 1 небольшого лимона
  • свежемолотый черный перец
  • 2,3–1 стакан нерафинированного арахисового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин..

2

Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ступку. Разотрите в однородную пасту. Добавьте горчицу, лимонный сок, имбирный сок, черный перец. Возьмите маленький венчик и, взбивая массу, по каплям добавляйте масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место до использования.

3

Промариновавшиеся креветки слегка обсушите. Разогрейте в большой сковороде арахисовое масло. Обжарьте креветки на сильном огне, переворачивая,по 40–50 сек. с каждой стороны. Кунжутные семечки поджарьте на чистой сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, до золотистого цвета, 30 сек.

4

В глубоком сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Пожарьте креветочные чипсы согласно инструкции на упаковке. Обычно чипсы жарятся буквально несколько секунд, сильно увеличиваясь в размерах. Во время жарки их нужно утапливать шумовкой в масле. Вынимайте их, не дожидаясь изменения цвета (золотистые чипсы часто горчат), и кладите на бумажные полотенца. Через 1 мин.. переверните, чтобы стекло масло.

5

Салатные листья нарвите руками на куски со стороной 5–6 см и в большой миске тщательно смешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите по 4 креветки. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутными семечками. Подайте отдельно чипсы на небольших тарелках и оставшуюся заправку в маленьких розеточках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться