Счётчик Яшы
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мёд - 100 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • цедра апельсина - 1 штуку
  • цедра лимона - 1 штуку
  • семена 1 стручка ванили
  • анис - 5 штуки
  • корица - 1 граммов
  • имбирь свежий - 30 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • масло сливочное - 100 граммов
  • мука - 470 граммов
  • разрыхлитель пекарский - 1 граммов
  • Мелкая соль - 1 граммов
  • цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.

2

Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин.. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

3

Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.

4

Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 мин.. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться