Счётчик Яшы
Имбирно-луковый соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Имбирно-луковый соус

Рецепты » Соусы » Имбирно-луковый соус

Имбирно-луковый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 5 см корня свежего имбиря
  • 10–15 крупных лепестков маринованного имбиря
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
  • 2 столовой ложки нерафинированного арахисового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками, затем нарежьте поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отрежьте белую часть зеленого лука и тоже мелко нарежьте. Зеленую часть также мелко нарежьте и отложите. Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нарежьте тонкой соломкой. Если лепестки очень большие, можно разрезать соломку поперек пополам, чтобы было удобнее есть соус. В воке или сковороде разогрейте на среднем огне арахисовое масло. Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, помешивая, 1 мин.. Влейте сначала уксус, потом соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин.. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин.., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 1 ч, и подавайте холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться