Счётчик Яшы
Хрустящие криспы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хрустящие криспы

Хрустящие криспы

Хрустящие криспы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 1,75 столовой ложки
  • хлопья овсяные 0,5 столовой ложки
  • простокваша 2 столовой ложки
  • сахар коричневый 0,25 столовой ложки
  • изюм 1 столовой ложки
  • мед (жидкий) 0,25 столовой ложки
  • орехи 0,5 столовой ложки
  • семечки подсолнуха 0,25 столовой ложки
  • семечки тыквенные 0,25 столовой ложки
  • кунжут 0,25 столовой ложки
  • семена льн 0,25 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • сода 2 чайной ложки
  • корица (молотая) 1 чайной ложки
  • гвоздика (молотая) 0,5 чайной ложки
  • анис (молотый) 0,25 чайной ложки
  • орех мускатный (молотый) 0,25 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

2

Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.

3

В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

4

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 мин.. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

5

Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.

6

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин.. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин.. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться