Счётчик Яшы
Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля, пошаговый видео рецепт
Десерты

Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля

Рецепты » Десерты » Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля

Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • шоколад горький 175 граммов
  • сливочное масло 115 граммов
  • сахар 175 граммов
  • яйца 2 шт
  • желток 1 шт
  • мука 80 граммов
  • какао 3 столовой ложки
  • джем «Махеевъ» смородиновый 150 граммов
  • печенье черного цвета 200 граммов
  • клубника 12 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочки горького шоколада и сливочного масла растапливаем в ковшике на медленном огне. Всыпаем сахар и, постоянно помешивая, уже растапливаем сахар в шоколадной массе. Снимаем ковшик с огня и даем шоколадной массе немного остыть.

2

В немного остывшую массу вбиваем яйца и добавляем желток, тщательно перемешиваем. Следом просеиваем муку и какао и с помощью силиконовой лопатки перемешиваем шоколадную массу. Она должна получиться однородного цвета.

3

Прямоугольную форму застилаем пергаментов, выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Ставим выпекаться на 30 мин. при 180оС.

4

Печенье черного цвета мелко рубим с помощью ножа. Через мясорубку печенье лучше не пропускать, так как получится слишком мелкая крошка-пыль, что помешает создать хорошую иллюзию «земли».

5

Готовый корж остужаем, после чего извлекаем из формы и перекладываем его на блюдо. Сверху смазываем смородиновым джемом «Махеевъ».

6

Поверх джема равномерно распределяем мелко нарубленное печенье и аккуратно устанавливаем ягоды клубники.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться