Счётчик Яшы
Груши в шоколадном гнезде, пошаговый видео рецепт
Десерты

Груши в шоколадном гнезде

Рецепты » Десерты » Груши в шоколадном гнезде

Груши в шоколадном гнезде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
  • 300 миллилитров сухого белого вина
  • 200 миллилитров питьевой воды
  • 3 столовой ложки мёда
  • 2 граммов ванилина
  • 100 г горького шоколада плюс для начинки
  • 50 граммов сливочного масла плюс для формочек
  • 5 желтков
  • 4 белка
  • 40 г мелкого сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.

2

У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 мин.. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.

3

Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.

4

Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены. Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

5

В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.

6

Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.

7

В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин..Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться