Счётчик Яшы
Грушевый пирог с орешками в карамели, пошаговый видео рецепт на 919 ккал
Выпечка

Грушевый пирог с орешками в карамели

Грушевый пирог с орешками в карамели

Грушевый пирог с орешками в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль – щепотка
  • крахмал – 1 столовой ложки
  • желток яичный – 1
  • 1 стакана молока
  • Для теста:
  • масло сливочное – 150 граммов
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • сахар – 200 граммов
  • 70 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
  • Для начинки:
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • яйцо вареное (желток)
  • Для груш:
  • цедра 1 апельсина
  • 3 стакана красного вина
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • 3 стакана кедровых орешков
  • сахар – 150 граммов
  • 5 твердых груш среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник всыпать 1 ст. л. сахара и влить 1 л. воды. Готовить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить 0,5 стакана орешков, перемешать и выложить на доску, накрытую пергаментом. Отставить. Оставшиеся орешки размолоть в блендере вместе с 3 ст. л. сахара, переложить в сотейник, добавить молоко. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего.

2

Оставшийся сахар быстро взбить с желтками и крахмалом, аккуратно добавить к кипящей ореховой смеси. Не снимая с огня, взбивать 1 мин.. Затем, продолжая взбивать, небольшими кусочками, по одному добавить в крем сливочное масло. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2 ч. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

3

Вино влить в кастрюлю, добавить сахар и цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить разрезанные вдоль пополам груши, дать вновь закипеть. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 30 мин.., снять с огня и дать остыть.

4

Смешать просеянную муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло, перемешать. Продолжая размешивать, добавить желток. Месить до приобретения тестом однородной консистенции. Форму для выпечки смазать маслом. Уложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и борта формы. Поставить в морозильную камеру на 15 мин..

5

Духовку разогреть до 190°С и поместить туда форму с тестом на 15 мин.. Вынуть форму из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Выложить на тесто ореховый крем, поверхность разровнять.

6

Груши вынуть из отвара, промокнуть бумажными салфетками, удалить сердцевину, тонко нарезать, по кругу уложить на торт. Украсить торт орешками в карамели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться