Счётчик Яшы
Гранатовый браслет с сыром, пошаговый видео рецепт
Салат «Гранатовый браслет»/ Салаты

Гранатовый браслет с сыром

Рецепты » Салаты » Гранатовый браслет с сыром

Гранатовый браслет с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свекла 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • картофель 2 штуки
  • мясо говядины 150 граммов
  • сыр 150 граммов
  • чернослив без косточки 12 штуки
  • гранат 2 штуки
  • красный лук 1 штуку
  • сахар 1 столовой ложки
  • яблочный уксус 3 столовой ложки
  • Мелкая соль по вкусу граммов
  • майонез 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата Гранатовый браслет с сыром отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.

2

Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 мин., добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 мин. до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.

3

Для салата Гранатовый браслет с сыром замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 мин.. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.

4

В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

5

Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

6

Салат Гранатовый браслет с сыром" уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться