Разные салаты/ Салаты и винегреты

Салат капрезе

Салат капрезе

Салат капрезеСалат капрезеСалат капрезеСалат капрезеСалат капрезе (Пока оценок нет)
Салат капрезе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки: 2 Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 2 чашки бальзамического уксуса
  • 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
  • 330 гр сыра моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.

2

Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус.

3

Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше

4

Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д

5

Положить листочки базилика между слоями

6

Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом

7

Сверху можно присыпать солью и перцем

8

Сразу же подавать на стол

9

Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться