Счётчик Яшы
Гарнир из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт гарнира из баклажанов

Видео-рецепт гарнира из баклажанов

Гарнир из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • баклажан — 2 шт.
  • розмарин — 1 чеснок — 1 стак.
  • оливковое масло — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками.

2

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и веточку розмарина.

4

Чеснок вынуть, добавить баклажаны и готовить на среднем огне 15 минут.

5

Помидоры нарезать кубиками и добавить к баклажанам.

6

Тушить на слабом огне 15 минут.

7

Розмарин вынуть, баклажаны посолить, добавить измельченный базилик, перемешать.

8

Приятного аппетита:)

Питание

  • 370 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гарнир из баклажанов»?

— баклажан — 2 шт. • розмарин — 1 чеснок — 1 стак., оливковое масло — по вкусу, базилик — по вкусу, Мелкая соль — 1 щепотка

Сколько минут готовится гарнир из баклажанов?

— Гарнир из баклажанов можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «гарнире из баклажанов»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 370 ккал.

Какой гарнир можно приготовить к баклажанам?

— Мясистые баклажаны отлично гармонируют с консервированной фасолью и сочными помидорами. Приятный аромат добавляют чеснок, орегано, базилик и петрушка, а острый перец - пикантность. Блюдо получается очень питательным, насыщенным, к тому же быстро готовится.

Как можно есть баклажаны?

— Их можно консервировать в виде салатов и икры, а можно просто запечь на гриле или приготовить ароматное рагу. Также очень популярны баклажаны замороженные, в таком виде они прекрасно хранятся всю зиму, что дает возможность хозяйкам баловать домашних вкусными пикантными закусками круглый год.

Что выделяет баклажан?

— Обратите внимание, что употребление цветков и листьев баклажана может привести к серьезному отравлению. Представители семейства пасленовых выделяют вещество, которое получило название соланин и используется в качестве естественного инсектицида.

Что хорошо сочетается с баклажанами?

— С чем сочетаются баклажаны: Этот овощ хорошо сочетается с другими овощами, особенно летними: томатами, кабачками, перцем и др. Он имеет довольно мягкий вкус, который хорошо сочетается с более выраженными вкусами (и с более жирными продуктами): пряностями (паприка, красный стручковый перец, чоризо и т.

Что выделяет баклажан?

— Обратите внимание, что употребление цветков и листьев баклажана может привести к серьезному отравлению. Представители семейства пасленовых выделяют вещество, которое получило название соланин и используется в качестве естественного инсектицида.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться