Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Ingredients
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Белокочанная капуста 150 гр.
- Сыр фета 100 гр.
- Сладкий перец 0.5 шт.
- Сливы 2 шт.
- Виноград белый 100 гр.
- Оливки чёрные 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Горчичное масло 2 ст. л.
- Льняное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Корень имбиря (2 - 3 см)
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- кинза половина пучка
- свежемолотый Чёрный перец
- молотый красный острый перец
- Песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.
Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.
Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.
Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.
Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.
Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.
Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.
Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.
Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям.