Счётчик Яшы
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, пошаговый видео рецепт
Овощные салаты/ Салаты

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Белокочанная капуста 150 гр.
  • Сыр фета 100 гр.
  • Сладкий перец 0.5 шт.
  • Сливы 2 шт.
  • Виноград белый 100 гр.
  • Оливки чёрные 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Горчичное масло 2 ст. л.
  • Льняное масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Корень имбиря (2 - 3 см)
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • кинза половина пучка
  • свежемолотый Чёрный перец
  • молотый красный острый перец
  • Песочный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.

2

Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.

3

Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.

4

Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.

5

Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.

6

Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.

7

Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.

8

Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.

9

Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.

10

Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться