Счётчик Яшы
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Салаты

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • форель — 4 ломтика
  • соевый соус — 4 столовой ложки
  • перец душистый (горошек)
  • кориандр (горошек)
  • Мелкая соль (морская, крупная)
  • масло оливковое - 1 чайной ложки для жарки + 1 чайной ложки для салата
  • перец болгарский (разного цвета) — 2 штуки
  • лук красный — 1 штуку
  • перец зеленый (острый )
  • зелень
  • лайм - 3 дольки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слайсы форели немного подсушить. Залить соевым соусом, помассировать рыбу, впитывая в него соус. Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин..

2

Жарить на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 мин.е на каждую сторону.

3

При жарке желательно сохранить гриль-полосочки или сделать их крест-накрест.

4

Для салата порезать тонкими кружками перцы болгарские и лук, добавить стручкового перца ровно столько, сколько любите (семена от него можно не добавлять, и тогда салат будет лишь капельку с остринкой, так как сам перец без семян лишь чуть острый), крупно рубленную или рваную руками зелень. Заправить салат маслом, перетряхнуть.

5

На тарелку выложить форель, к ней – салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного лайма и подавать!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться