Дип из феты с зеленью и чесноком
Ingredients
- 250 граммов феты
- 125 граммов натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
2
Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
3
При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
4
Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
5
Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.
6
Совет гастрономаЭтот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.