Счётчик Яшы
Дип из феты с зеленью и чесноком, пошаговый видео рецепт на 246 ккал
Соусы

Дип из феты с зеленью и чесноком

Рецепты » Соусы » Дип из феты с зеленью и чесноком

Дип из феты с зеленью и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 250 граммов феты
  • 125 граммов натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.

3

При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.

4

Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.

5

Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.

6

Совет гастрономаЭтот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться