Счётчик Яшы
Соус сациви – Классический рецепт

Соус сациви

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Соусы » Соус сациви

Соус сациви

Соус сациви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус сациви Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Курица — 4 куска
  • Питьевая вода
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 2 горсти
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 4 веточки
  • Перец ч. л.
  • Мелкая соль — 2 щепотки
  • Уцхо-сунели — 2 щепотки
  • Корица — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим куриный бульон.

2

Кусочки курицы помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев.

3

Разогреваем сковороду без масла, подпекаем половину очищенной моркови и половину неочищенной луковицы и затем отправляем в сотейник к курице.

4

Доводим до кипения, снимаем пену и жир, прикрываем крышкой и варим не менее 1 часа при слабом кипении.

5

Переливаем готовый бульон в отдельный сотейник через сито и остужаем.

6

Перебираем грецкие орехи, очищаем половину луковицы, шинкуем, обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

7

В стакан блендера добавляем немного орехов, 1/2 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы со стеблями, небольшой кусочек жгучего перца, щепотку соли, приправы, немного молотой корицы и обжаренный лук, вливаем примерно 150 мл. теплого бульона и взбиваем до гладкой однородной консистенции.

8

При необходимости корректируем вкус чесноком и солью и переливаем в соусник.

9

Соус хорош к курице, индейке, дичи, рыбе и овощам.

10

Однако подается только в контексте с блюдом, а не отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться