Счётчик Яшы
Соус сациви – Классический рецепт
Соусы

Соус сациви

Соус сациви

Соус сациви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица —
  • 4 куска
  • вода
  • морковь —
  • 1 шт.
  • лук репчатый —
  • 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) —
  • 2 горсти
  • масло растительное
  • чеснок —
  • 2 зубчика
  • кинза —
  • 4 веточки
  • перец чили
  • соль —
  • 2 щепотки
  • уцхо-сунели —
  • 2 щепотки
  • корица —
  • 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим куриный бульон. Кусочки курицы помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев. Разогреваем сковороду без масла, подпекаем половину очищенной моркови и половину неочищенной луковицы и затем отправляем в сотейник к курице. Доводим до кипения, снимаем пену и жир, прикрываем крышкой и варим не менее 1 часа при слабом кипении. Переливаем готовый бульон в отдельный сотейник через сито и остужаем.

2

Перебираем грецкие орехи, очищаем половину луковицы, шинкуем, обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

3

В стакан блендера добавляем немного орехов, 1/2 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы со стеблями, небольшой кусочек жгучего перца, щепотку соли, приправы, немного молотой корицы и обжаренный лук, вливаем примерно 150 мл теплого бульона и взбиваем до гладкой однородной консистенции. При необходимости корректируем вкус чесноком и солью и переливаем в соусник.

4

Соус хорош к курице, индейке, дичи, рыбе и овощам. Однако подается только в контексте с блюдом, а не отдельно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться