Счётчик Яшы
Как приготовить соус терияки в домашних условиях | GOTOVIM
Соусы

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Как приготовить соус терияки?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Соевый соус 4 ст. л
  • Рисовый уксус 2 ст. л
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Кунжутное масло 2 ст. л
  • Белое полусухое вино 4 ст. л
  • Чеснок 3 зубка
  • Имбирь 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты и аккуратно их разместим на рабочей поверхности.

2

Нам понадобится вок или просто глубокая сковорода, или сотейник.

3

Измельчим ножом имбирь и чеснок.

4

Имбирь отрезаем пару см от корня и рубим шеф-ножом.

5

Можно натереть на тёрке, тогда не отрезайте от корня.

6

Чеснок очистить от шелухи, расплющить ножом и мелко нарезать.

7

Должно получится примерно1 ст.л. каждого.

8

Ставим вок на огонь, нагреваем его и наливаем 2 ст. л. кунжутного масла. Если нет кунжутного масла, то налейте обычного растительного масла и поджарьте в нём кунжут до готовности, выбросите кунжут, останется масло с ароматом кунжута.

9

Когда масло разогреется, обжариваем, помешивая чеснок с имбирём, до светлокоричнего цвета.

10

Снимаем с огня на другую конфорку и вылавливаем шумовкой или мелким металлическим ситечком чеснок с имбирём.

11

Можете выбросить, а в воке осталось кунжутное масло с ароматом чеснока и имбиря.

12

В вок к маслу добавляем 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса , 2 ст.ложки силана переносим на огонь и варим 5 -7 мин., периодически помешивая.

13

Затем добавляем 4 ст. ложки мирина, продолжаем варить до загустения ещё 5-7 минут.

14

Обратите внимание, что соус будет густеть по мере охлаждения! Если вам нужен соус-маринад, то снимите с огня пораньше, чтобы консистенция была жидковатой.

15

Для получения соуса мы довариваем, как описано выше.

16

Выключите огонь и продолжая помешивать, убедитесь, что с ложки уже не течёт, а тянется коричневая субстанция с красивым карамельным оттенком.

17

На вкус соус солёно-сладкий, с ярко выраженным вкусом карамели.

18

Я перелила соус в стеклянную форму и после остывния заметен зеркальный блеск.

19

Теперь мы можем наслаждаться таким простым в приготовлении и очень востребованным соусом терияки.

20

Мне осталось только добавить кинзы, замариновать рыбу, затем пожарить и у меня готов ужин! Бэ таавон!

Питание

  • 235 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Имбирь 4,55 2,95 29,1 173,5
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Соевый соус 6 0 6,66 50,66
Белое полусухое вино 0,216 0 1,8 56,16
Рисовый уксус 0,09 0 3,9 16,2
Кунжутное масло 0 33,966 0 305,66
Всего в блюде 11 36 95 819
Всего в 1 порции 11 36 95 819
Всего в 100 граммах 3 10 27 235

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться