Счётчик Яшы
Десерт из рикотты и виноградного желе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт из рикотты и виноградного желе

Рецепты » Десерты » Десерт из рикотты и виноградного желе

Десерт из рикотты и виноградного желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • рикотта - 500 граммов
  • мед - 3 столовой ложки
  • крупный виноград - 12 штуки
  • виноградный сок - 1,5 столовой ложки
  • желатин - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть "подплавить" в микроволновке.

2

Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки.

3

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания мин. на 25. Затем нагреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Чуть остужаем и большую часть добавляем в виноградный сок. Разливаем будущее желе по креманкам под наклоном. Выкладываем виноград. В таком же наклонном положении фиксируем их в холодильнике и ждем застывания.

4

Оставшийся желатин смешиваем с рикоттой. После застывания желе спокойно выкладываем сырную часть в уже стоячие креманки и вновь отправляем их в холодильник для окончательного застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться