Счётчик Яшы
Cливочные булочки c изюмом и цукатами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочные булочки с изюмом и цукатами

Сливочные булочки с изюмом и цукатами

Cливочные булочки c изюмом и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мука 600 граммов
  • изюм "Семушка" 200 граммов
  • масло сливочное (мягкое) 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яичный желток 1 штуку
  • молоко 280 миллилитров
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • разрыхлитель теста 15 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • цукаты "Семушка" 0,5 стакан
  • ванилин 1,5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить молоко.

2

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.

3

Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.

4

Изюм залить горячей водой и дать время (мин. 5) пропарится. Воду слить, изюм выложить в сито и обсушить.

5

Обвалять изюм в оставшейся муке и выложить в тесто.

6

Добавить горсть мелких цукатов и перемешать тесто.

7

Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!

8

Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста, макаем ее в воду.

9

Выпекаем булочки в разогретой духовке мин. 25, затем смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки, мин.ы на 5..

10

Румяные булочки готовы! Приятного чаепития! Р.S. Готовила 1/2 часть от этого рецепта, получилось 8 булочек.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться