CheeseCake New York
Ingredients
- Сыр сливочный - 450 гр.
- Печенье песочное - 140 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Крахмал кукурузный - 2 чайная ложка
- Сахарный песок - 120 гр.
- Яйцо куриное - 1 штуку
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Сливки 33% - 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошенько размешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 мин. в нагретой до ~180°C духовке. Затем вынуть и остудить.
В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2 мин..
Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд. Затем влить сливки и взбивать 2 мин.ы до однородной гладкой массы.
Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в большую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 мин..
После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 4 ч. (если есть возможность, то лучше на ночь) Утром можно украсить чизкейк сиропом.