Счётчик Яшы
Чечевица с луком и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Салаты

Чечевица с луком и помидорами

Рецепты » Салаты » Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с луком и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 ст. чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 луковицы зеленого лука
  • несколько веточек свежей петрушки или кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

2

Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

3

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

4

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

5

Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

6

Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

7

Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

Питание

  • 1098,9 Калорий
  • 128,6g Углеводы
  • 47,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться