Счётчик Яшы
Чатни из кураги, пошаговый видео рецепт
Соусы

Чатни из кураги

Чатни из кураги

Чатни из кураги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 300 г кисло-сладкой кураги
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 2 маленькие луковицы
  • маленький пучок кинзы
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 150 миллилитров белого винного или яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин.. (если курага сухая и старая, то на 1 ч). Набухшую курагу откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее.

2

Курагу мелко нарежьте. Настой от кураги влейте в сковороду, выпарите до 4 ст. л., смешайте с курагой.

3

Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В чистой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин..

4

Добавьте кубики яблока, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин..

5

Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья отдельно крупно порубите. В готовый чатни добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите чатни с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте чатни холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться