Счётчик Яшы
Соус из лимона и петрушки, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из лимона и петрушки

Соус из лимона и петрушки

Соус из лимона и петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 средний лимон
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти (см. совет на стр. 220). У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они здесь не понадобятся). Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты. Сильно разогрейте топленое масло, положите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня. Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться