Счётчик Яшы
Соус по-китайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса по-китайски

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса по-китайски

Соус по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Уксус 2 ч. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Зелень 1 пучок
  • Перец красный острый 1 ч. л.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соевый соус 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тирей - один типичных соусов этой страны.

2

Он универсальный, подается к мясу, рыбе, к рису.

3

Смелите в муку семена кориандра.

4

Смешайте их с красным и черным перцем.

5

Мелко порубите чеснок и петрушку.

6

Ее можно заменить кинзой.

7

Соедините сухую и зеленую смеси.

8

Залейте в них уксусную эссенцию и соевый соус.

9

С помощью сахара доведите соус до вкуса.

10

Дайте ему настояться в холодильнике минимум 1 ч. Этот рецепт - настоящий взрыв для вкусовых рецепторов.

11

Сочетание соленых огурцов, коньяка, имбиря и других несочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов дарит нам очень интересную заправку.

12

Вот полный список компонентов: Раскалите на огне растительное масло, потушите на нем мелко порубленные соленые огурцы в течение 5 мин В миске смешайте до однородности томатную пасту, коньяк, уксус, сахар и крахмал.

13

Следите, чтобы не было крахмальных комочков.

14

Эту смесь вылейте на сковороду к огурцам и тушите ещё 5 мин Подавайте соус к столу, когда он полностью остынет.

15

Это ещё один популярный универсальный соус из Китая.

16

Несмотря на то что в нем очень много компонентов, готовить его предельно просто.

17

Смешайте до однородности уксус, вино, мед, крахмал, соевый соус, бобовую пасту, тертый имбирь.

18

Положите смесь в кастрюлю, доведите ее до кипения и сразу снимайте с огня.

19

Перец чили мелко порубите и обжарьте его на рапсовом масле. Извлеките перец и в этом же масле обжарьте тофу.

20

Соедините все ингредиенты, добавьте в смесь мелко порубленный лук шалот и чеснок.

21

Регулируйте количество специй в рецептах на свой вкус.

22

Возможно, сначала китайские соусы покажутся вам слишком пряными, нужно время, чтобы к ним привыкнуть.

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться