Счётчик Яшы
Чатни из красной смородины, пошаговый видео рецепт
Соусы

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • красная смородина - 300 граммов
  • сахар - 70 граммов
  • яблочный уксус - 3 столовой ложки
  • Питьевая вода - 80 миллилитров
  • растительное масло - 1 столовой ложки
  • семена горчицы - 1 столовой ложки
  • черный перец горошком - 10 штуки
  • гвоздика - 10 штуки
  • корица - 1 палочка
  • молотый имбирь - половину чайной ложки
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • 1 большая луковица
  • молотый перец чили - на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле, довести смородину, сахар, уксус и воду до кипения. Снизить температуру, прикрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока ягоды не дадут сок. Перетереть смесь через сито. Сок отставить в сторону.

2

В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить семена горчицы, перец, гвоздику, палочку корицы, имбирь, соль и жарить до тех пор, семена горчицы не начнут трещать. Лук порезать небольшими кубиками, добавить к специям и жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.

3

К луку добавить сок смородины и перец чили, перемешать. Довести до кипения и варить, примерно 15 мин., пока соус не загустеет. Разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться