Счётчик Яшы
Грибной соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Рецепты » Соусы » Грибной соус из шампиньонов со сливками

Традиционный грибной соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — ½ ст. л
  • Грибы — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое или розовое сухое вино — 65 мл
  • Куриный или овощной бульон — 125 мл
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Листья тимьяна — 2 ч. л
  • Петрушка — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне.

2

Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета.

3

Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца.

4

Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока.

5

Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов.

6

Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится.

7

Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан.

8

Перемешайте, убавьте огонь до среднего.

9

Не давайте соусу сильно кипеть.

10

Готовьте, помешивая, 2–3 минуты до лёгкого загустения.

11

Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу.

12

Снимите соус с огня.

13

Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться