Счётчик Яшы
Соус из болгарского перца на зиму: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Соусы/ Соусы на зиму

Соус из болгарского перца на зиму

Соус из болгарского перца на зиму

Соус из болгарского перца на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Перец сладкий 700 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Приправы и специи 0,25 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясистые перчики, помойте их и чили, почистите чеснок, сполосните зубчики.

2

Порежьте каждый красный перец на дольки, удалите плодоножку, семена и перегородки.

3

Также поступите и с зелеными овощами.

4

Теперь измельчите все зеленое, или при помощи блендера на небольшой скорости, или комбайном, но так, чтобы в результате получились небольшие кусочки.

5

Поставьте для закипания на плиту.

6

Добавьте пол ложечки соли.

7

Следом сахар.

8

Пряные сухие травы.

9

Можно брать любую свою любимую ароматную смесь, или обойтись вовсе без нее.

10

Поверьте, чеснок и чили вполне самодостаточны.

11

Измельченный таким же образом красный сладкий перец и красный чили, сдобрив чесноком, поставьте для закипания на плиту.

12

Всыпьте соли.

13

Добавьте сахара.

14

После закипания, варите перечную массу в обеих кастрюлях 35 мин.

15

Огонь медленный.

16

Помешивайте.

17

В самом конце влейте немного уксуса.

18

Я использовала уксус настоенный на тархуне.

19

Так нравится мне его аромат.

20

Подойдет и яблочный, или обычный.

21

Но с пряным вкуснее.

22

Готовый соус из зеленого перца и красного разложите по стерильным баночкам поочередно слоями.

23

Такую заготовку из сладкого перца на зиму удобно расфасовывать в маленькую тару, чтобы вскрыв, быстренько съесть.

24

Банки, кстати, очень удобно стерилизовать в микроволновой печи.

25

Что я и сделала.

26

Я ещё для верности каждую баночку поставила в микроволновку на 2 мин.

27

После закрыла соус из сладкого перца на зиму стерильными крышками.

28

Остывшие банки поместите на хранение в холодильник или погреб.

Питание

  • 38 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,45 1,65
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Перец сладкий 9,1 0,7 34,3 182
Перец чили 4 1,8 4,4 50,4
Приправы и специи 0,136875 0,04075 0,478875 3,1875
Всего в блюде 14 2 55 303
Всего в 1 порции 14 2 55 303
Всего в 100 граммах 1 0 6 38

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться