Счётчик Яшы
Блины с грибным припеком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины с грибным припеком

Рецепты » Выпечка » Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • кефир 300 миллилитров
  • кипяток 230 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • сода 0,5 чайная ложка
  • грибы 200 граммов
  • лук 1 штуку
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • зелень укропа
  • зелень петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.

2

Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.

3

На раскаленную сковороду кладем немного начинки.

4

На начинку выливаем тесто и выпекаем по 2 мин.е с каждой стороны.

5

Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.

6

И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.

7

Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.

8

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться