Счётчик Яшы
Блинчики с ягодами и сливочным сыром, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Блинчики с ягодами и сливочным сыром

Блинчики с ягодами и сливочным сыром

Блинчики с ягодами и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 120 граммов сливочного сыра
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 600 г ягодного ассорти (можно свежемороженые ягоды )
  • половину стакана сахара
  • половину стакана воды
  • 1,4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан муки
  • 3,4 стакана молока
  • половину стакана воды
  • 2 крупных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,8 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин.. в холодильник.

2

Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин.. Снимите с огня и добавьте корицу.

3

Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.

4

Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.

5

Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться