Счётчик Яшы
Бланманже творожное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт бланманже творожного

Видео-рецепт бланманже творожного

Бланманже творожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Творог – 300 гр.
  • Свежее молоко – 0, 5 стак.
  • Свежая сметана – 100 гр.
  • Желатин быстрорастворимый – 15—20 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – 0, 5 стак.
  • Ананасы консервированные – 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творожное бланманже - вкусный и полезный десерт из творога.

2

Оригинальное бланманже родом из Франции.

3

Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала.

4

Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя.

5

Фрукты можно использовать самые разнообразные.

6

Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.

7

Приготовьте необходимые продукты.

8

Творог протрите через сито.

9

Добавьте к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру.

10

Взбейте все блендером до получения однородной массы.

11

Я использовала ананасы кусочками, которые мне уже не надо резать.

12

Если вы используете более крупные фрукты - то порежьте их на небольшие кусочки.

13

Быстрорастворимый желатин разведите в теплом молоке.

14

Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин.

15

Перемешайте.

16

Можете слегка взбить в блендере на небольших оборотах.

17

Добавьте фрукты.

18

ещё раз перемешайте.

19

Выложите в одну или несколько форм.

20

Можно использовать формы для кексов.

21

Оставьте в холодильнике на 4 ч. до полного застывания.

22

Для того чтобы извлечь бланманже из формы быстро опустите форму в горячую воду, накройте блюдом и переверните.

23

Бланманже легко выйдет.

24

Подавайте охлажденным.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться