Счётчик Яшы
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью, пошаговый видео рецепт на 668 ккал
Десерты

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Рецепты » Десерты » Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 6 яиц
  • 300 граммов мелкого сахара
  • 300 граммов муки
  • 1 стручок ванили
  • Мелкая соль
  • свежие ягоды
  • шоколадная стружка
  • чипсы из лимонов
  • 100 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 30–40 граммов сливочного масла
  • 500 граммов сливочного сыра
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 2 белка
  • 140 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров сахарного сиропа
  • 50 миллилитров рома или коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин.. Полностью остудите на решетке.

2

Для пропитки в сотейнике прогрейте сахарный сироп и стручок ванили, добавьте алкоголь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите, уберите ваниль.

3

Для крема сливки, взбитые в стойкую пену, смешайте с взбитым с сахарной пудрой и какао сливочным сыром. Охладите.

4

Для сборки бисквит разрежьте на 4 тонких коржа, пропитайте каждый сиропом. Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.

5

Для соуса сварите из сахара и 40 мл воды карамель темно-янтарного цвета. Добавьте сливки, взбитые до пышности, перемешайте венчиком. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

6

Для меренги приготовьте сироп из сахара и 50 мл воды. Одновременно взбейте миксером белок с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.

7

Обмажьте бока торта меренгой, затем – карамельным соусом. Выложите меренгу на верхний корж. Можно обжечь ее при помощи горелки. Украсьте торт ягодами, шоколадом и чипсами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться