Счётчик Яшы
Баже (Мегрелия), пошаговый видео рецепт на 277 ккал
Соусы

Баже (Мегрелия)

Баже (Мегрелия)

Баже (Мегрелия)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка молотого имеретинского шафрана
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Мелкая соль
  • большой пучок кинзы (100 граммов) по желанию (см. совет)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения примерно 500 мл бутилированной воды, остудите.

2

Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы. Измельчите орехи с помощью мясорубки с мелкой решеткой или в блендере – главное превратить их в однородную массу.

3

Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте в перемолотые орехи вместе с молотым имеретинским шафраном и перцем. Перемешайте до однородности.

4

Переложите ореховую массу в объемную фарфоровую или стеклянную миску, налейте немного остывшей бутилированной воды, размешайте. Постепенно добавляйте воду и размешивайте, чтобы соус приобрел густоту жидкой сметаны или теста для оладий.

5

Добавьте белый уксус, попробуйте баже на остроту и соленость – если нужно, добавьте перец или соль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться