Счётчик Яшы
Шелковая грудка в соусе Дижон, пошаговый видео рецепт
Соусы

Шелковая грудка в соусе Дижон

Рецепты » Соусы » Шелковая грудка в соусе Дижон

Шелковая грудка в соусе Дижон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриная грудка– 1 шт. (около 400 г)
  • вода – 1 литр
  • Мелкая соль -60 граммов
  • сливочное масло - 2 столовой ложки
  • горчица дижонская зернистая – 1 столовой ложки
  • луковица небольшая – 1 штуку
  • вино белое сухое – 50 миллилитров
  • сливки 10% — 100 миллилитров
  • крепкий бульон – 2 столовой ложки
  • петрушка, тимьян, шалфей
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам надо выдержать грудку в соленой воде (60 г соли на 1 литр) примерно 3 часов. Более насыщенный раствор будет вытягивать влагу из курочки, а 6% раствор как раз сделает свою работу по размягчению волокон мяса. Это один из видов маринования.

2

Затем грудку надо хорошо обсушить и натереть сливочным маслом со стороны кожи. От себя я еще добавила розмарин.

3

Далее курочка отчаливает прогреваться в бережный солярий, точнее духовой шкаф при t 80-90&degС на 80-90 мин.. Да-да, на 1,5 ч.! Не пугайтесь, ничего плохого за это время с курочкой не произойдет!

4

А мы займемся своими делами и заодно сделаем соус Дижон. Шинкуем лук (не мелко), помещаем в мини-сковороду со сливочным маслом и розмарином. На тихом огне пассеруем до прозрачности, вливаем вино и чуть выпариваем алкогольную часть. Через мин.у-другую добавляем бульон и сливки.

5

Соус надо уварить примерно на треть, ввести горчицу и только теперь приправить. Если это сделать раньше, велика вероятность пересолить, т.к. вкус уваренного соуса более концентрирован. Очень тщательно все вымешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой… пусть настаивается.

6

Полтора ч. прошло, вынимаем нашу нежно-бережную красавицу. При таком деликатном отношении не стоит ждать румяной корочки как при традиционном запекании.

7

Для более аппетитного результата можно сделать следующий шаг: дать грудке отдохнуть 15 мин., полить маслом из противня, в котором она запекалась, и еще раз отправить в духовку на 5 мин. под гриль с максимальной температуре. Я поступила проще, отдохнувшую грудку разобрала на 2 филе и быстро их обжарила со стороны кожи.

8

Какая получилась прелесть, шелковая не только снаружи, но и внутри! Посмотрите, как она распадается на сегменты и как лоснится ее сочная плоть.

9

Для того, чтоб ее красиво порезать требуется очень острый нож, иначе грудка живет своей жизнью, принимая вальяжную форму. Я справилась, но с трудом.

10

Теперь надо процедить соус при помощи дуршлага, чтоб не утратить зернышки горчицы. Сервируем на свой вкус, мне захотелось подгиленных долек груши и баклажана. Сверху поливаем соусом больше или меньше, Ваш выбор. Остается добавить, что солить саму грудку не надо, помните, мы ее выдерживали в соляном растворе, и она очень деликатно и равномерно просолилась! Всем Buon appetito a tutti!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться